...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Белорусы надеются договориться с Россией о поставках молока

Замглавы правительства Белоруссии Михаил Русый рассказал, что Минск надеется на взаимопонимание в вопросах поставки молока и другой сельскохозяйственной продукции из Белоруссии в связи с приходом нового руководства российского АПК, сообщает РИА «Новости».

Михаил Русый назвал вице-премьера Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева опытными людьми, знающими отрасль не понаслышке. Он выразил надежду, что будут построены адекватные отношения и сняты искусственные барьеры во взаимной торговле. При этой команде, по его мнению, селяне России и Белоруссии смогут «зарабатывать спокойно и уверенно». Русый призвал к углублению кооперации аграриев двух стран. Так, от переработки в России белорусского молочного сырья выиграют обе стороны.

Напомним, с 6 июня введены временные ограничения на ввоз в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Так, запрещен импорт пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок, а также сухого молока и сливок. Наложено табу на товары, которые расфасованы в тару объемом более 2,5 литра.

На днях в Россельхознадзоре рассказали, что прошло совещание, на котором профильные организации России и Белоруссии подписали дорожную карту для снятия взаимных ограничений на поставку молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 11 июня снимает запрет на импорт молочной продукции в РФ с трех белорусских предприятий.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также

Крупный украинский холдинг начал поставки сливочного масла в Китай

Опубликованы официальные рекомендации по выбору молока

Дата публикации: 
среда, июня 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image