...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Бизнесу помогут ввести электронную ветеринарную сертификацию

Помочь бизнесменам при введении электронной сертификации в системе «Меркурий» поручил чиновникам президент Владимир Путин. Ответственным за выполнение этого поручения стал глава Минсельхоза Александр Ткачев, сообщает пресс-служба Кремля.

До декабря текущего года чиновники Министерства сельского хозяйства РФ должны разработать план, как помочь бизнесменам и производственникам ввести электронную ветеринарную сертификацию.

Внедрение обязательной ветеринарной сертификации для производителей мяса и молока забуксовало. Прежде ее должны были ввести уже с начала нынешнего года. Но селяне оказались не готовы к этому. Поэтому переходный период для подготовки продлили до 1 июля 2018 года. То есть до этой даты будут действительными и бумажные сертификаты.

Спецпроект Ветеринария

Суть этой «электронной» реформы в том, чтобы обеспечить более полную прозрачность путей продукции от поля до потребителя. Оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы входит в обязанность компаний всех форм собственности, которые производят, перевозят и реализуют продукцией животного происхождения, в том числе рыбу. На каждом из этапов нужно будет получать разрешительный ветеринарный документ, такой как сертификат, свидетельство или справка.

Читайте также

Крупнейшие торговые сети заявили о возможном дефиците продовольствия

Минсельхоз начнет реформировать ветеринарную службу

Дата публикации: 
пятница, апреля 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image