...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Болгарские предприниматели решили разводить буйволов в Подмосковье

Болгарские бизнесмены предложили построить в Московской области экзотическую ферму: они хотели бы разводить в центре России буйволов, сообщает ТАСС.

Основным продуктом, который на новом производстве намерены получать, будет буйволиное молоко. Несколько необычное предложение подмосковные власти получили от представителей Центра промышленности Болгарии, которые провели деловые переговоры с замминистра инвестиций и инноваций Московской области Антоном Логиновым.

В Калиинградской области появится молочный комплекс на 3600 голов

Цветозар Генчев, представляющий Центр промышленности Болгарии, пояснил свое желание построить буйволиную ферму и наладить выпуск молока тем, что Московская область является регионом, где молочная отрасль отлажена на высоком уровне и имеет хорошие перспективы. А с появлением новой фермы здесь возможно будет производить один из лучших сортов сыра - мozzarella di bufala. Генчев также признался, что болгарских бизнесменов, специализирующихся на молочном направлении, привлекают возможности сырного кластера. В рамках этого проекта болгары могли бы также заняться переработкой сыворотки, поучаемой в процессе изготовления сыра, и производить из нее корм для животных.

Напомним, в Московской области создается агропромышленный парк для переработки молока, названный сырным кластером. На нем разместится целый комплекс предприятий. Эта идея стала столь популярной среди сельхозпроизводителей, что на участие в кластере подано заявок больше, чем его площадь физически может в себя вместить. В данное время кластер занимает примерно 17 гектаров. Первые предприятия заработают примерно через полгода. Из бюджета Московской области на создание инфраструктуры комплекса предусмотрено порядка миллиарда рублей.

Читайте также:

В молочную отрасль Подмосковья инвестировали 7 млрд рублей

Сербия реэкспортирует санкционные продукты с Украины

Все новости по теме Сыроделие

Все инвестпроекты

Дата публикации: 
среда, декабря 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image