29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Борьба с саранчой на Ставрополье вступила в активную фазу

Читайте также:

В Челябинской области определили площадь обработки посевов от саранчовых

Власти Ставрополья усилили борьбу с распространением саранчовых в регионе, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Ставропольском крае.

По расчетам специалистов, вредитель встанет на крыло уже в ближайшую неделю, но при оперативном вмешательстве катастрофы удастся избежать. Сейчас из резервных средств и областных ресурсов примерно в равных долях выделено 43 млн. рублей на препараты и техническое оснащение авиационных и наземных средств.

Сейчас, по данным министерства, вредитель успел уничтожить 200 га. озимой пшеницы. Напомним, что в конце месяца повышенная плотность вредителя зарегистрирована в девяти районах края – это наиболее проблемные Левокумский, Нефтекумский и Арзгирский, а также Курский, Туркменский, Петровский, Ипатовский, Буденновский и Апанасеновский. В первых трех 31 мая введен режим чрезвычайно ситуации. Всего для борьбы с паразитом закуплено 11,2 тыс. литров жидких гербицидов и инсектицидов и привлечено 100 наземных и 16 воздушных единиц техники. Общая площадь вредителей во всех девяти муниципалитетах составила около 202 тыс. гектар.

Дата публикации: 
четверг, июня 8, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image