...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Бразилия купила у России пшеницу впервые с 2010 года

Бразилия впервые за восемь лет импортировала пшеницу из России, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

Как сообщили источники издания, три завода на северо-востоке Бразилии приобрели 25 тонн пшеницы. Продавцом выступил агрохолдинг «Содружество». Сроки поставок пшеницы не разглашаются. Кто стал приобретателем российского зерна, тоже не прояснилось.

Российско-бразильские экспортные отношения в закупке зерна закончились в 2010 году. Тогда Бразилия покупала у России 29 тысяч тонн пшеницы. А в декабре минувшего года правительство латиноамериканской страны сняло ограничения на закупку пшеницы из России. По оценкам экспертов, Бразилия импортирует порядка 6,5 миллиона тонн зерновых. Главные импортные потоки этого продукта идут из Соединенных Штатов.

Как прогнозируют Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная организация ООН (ФАО), зерно на мировом рынке имеет стойку тенденцию к снижению цены. При этом доля России в экспорте пшеницы будет неуклонно возрастать. По оценкам экспертов этих организаций, к 2027 году продажи на мировом рынке пшеницы на 20 процентов придутся на Российскую Федерацию.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Минсельхоз повысил прогноз на экспорт зерновых до 45 млн тонн

Россия и Колумбия обсудили поставки пшеницы

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image