...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Бразилия направит список импортеров российской пшеницы на этой неделе

До конца этой недели Бразилия предоставит Россельхознадзору список из девяти мукомольных предприятий, которые смогут принимать российскую пшеницу, сообщили ROSNG в ведомстве.

Российская сторона обсудила поставки с секретарем бразильского Минсельхоза по защите растений и животных Луисом Эдуардо Пацифиси Ранжелом. По сообщению ведомства, к отгрузке допускается наличие семян карантинных сорных растений. В ближайшее время бразильская сторона намерена расширить список этих предприятий.

В 2017 году Бразилия из-за неблагоприятных для пшеницы климатических условий снизила сбор культуры с 6,7 до 4,3 миллиона тонн, из-за чего пришлось наращивать ее импорт. На сегодня Бразилия – крупнейший в мире покупатель пшеницы (до семи миллионов тонн), преимущественно из Аргентины. 

Напомним, что об интересе к импорту пшеницы и восстановлению других товаров из России Бразилия заявила в феврале прошлого года. В декабре Россельхознадзор направил бразильской стороне документы на пшеницу с семенами карантинных растений и без них.

Читайте также:

Россия впервые стала второй в мире по экспорту зерна

В Азовском регионе ждут увеличения ставок фрахта

Дата публикации: 
вторник, января 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image