...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Бруцеллез КРС в Дагестане принял угрожающие масштабы

В Дагестане бруцеллез крупного рогатого скота охватил сразу шесть пунктов, в том числе, одно сельхозпредприятие. Об этом ROSNG сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Речь идет о селах Урхучимахи из Акушинского, Нариман из Ногайского, Нижний Рукель из Дербентского, Какашура из Карабудахкентского, СПК «Дибгашинский» Дахадаевского и кутане Кижанинский Ботлихского районов. В этих пунктах введен карантин до марта следующего года. Под запретом будут перемещение из них животных и животноводческой продукции. Сотрудники управления ведомства рекомендуют не приобретать животную продукцию до завершения карантина.

Спецпроект Ветеринария

Спецпроект Животноводство

Ветеринары жалуются на отсутствие в зараженных районах площадок для убоя животных. Здесь районным ветеринарным службам приходится транспортировать скот в места, где есть убойные пункты, и при обязательном наличии ветеринарных документов. Обычно же скот забивают на личном подворье,  и даже могут продавать и употреблять в пищу, если в туше животного нет видимых изменений. Также недовольство специалистов вызвало отсутствие пунктов для приема больных животных.

Читайте также:

В Амурскую область не пустили почти 90 коров из соседнего региона

В России за середину февраля зарегистрировано 120 случаев бешенства

Дата публикации: 
понедельник, марта 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image