...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Burger King опроверг слухи о записи данных мобильным приложением

В компании Burger King опровергли слухи о том, что их мобильное приложение, действующее в России, записывает персональные данные пользователей, сообщает РИА «Новости».

Как заявили в компании, потребители могут не опасаться распространения данных о банковских картах, все транзакции надежно защищены. Напомним, в соцсетях распространились слухи, что мобильное приложение сети ресторанов быстрого питания Burger King записывает видео с экранов российских пользователей этого приложения. Причем особое беспокойство пользователей вызвала возможность вести запись при вводе данных о банковских картах.

McDonald`s будет закупать все ингредиенты в России

Спецпроект Фастфуд

В ответ на эти сообщения диджитал-директор "Бургер Кинг Россия" Сергей Очеретин сказал: "Мобильное приложение Burger King с удаленным заказом не собирает персональных данных своих подписчиков. Все транзакции надежно защищены одним из лучших эквайеров страны — "Яндекс. Касса". Данные о поведении пользователей в приложении не содержат информации о банковских картах и не хранятся на сервере".

Очеретин заметил, что эти данные обезличены и закодированы и из них нет возможности получить персональную информацию. Он настаивает на том, что приложение служит лишь для того, чтобы клиенты Burger King могли сделать заказ и получить его без очереди.

СМИ стало известно, что Роскомнадзор привлекли эти сообщения и ведомство заинтересовалось возможной уязвимостью данных пользователей.

Читайте также:

Россельхозбанк и Ростсельмаш запустили совместную программу

«Мираторг» открыл первое представительство в Саудовской Аравии

Спецпроект Новости компаний

Дата публикации: 
четверг, июля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image