...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Бывший сотрудник Госдепа США признал провал санкций против России

Американские санкции в отношении России сработали не так эффективно, как ожидалось. Об этом в интервью журналистам признался бывший сотрудник американского Государственного Департамента США, куратор первых антироссийских санкций Дэниел Фрид.

По словам чиновника, санкции сработали в двух направлениях из трех: согласие к проведению Минских договоренностей и снижение якобы «российской агрессии» на территории Украины, но свою экономическую роль сыграть не смогли. По мнению Фрида, вопрос мирного урегулирования ситуации на Украине сможет решить назначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Экс-сотрудник ведомства считает, что Волкер сможет работать в тесной связке с помощником российского президента Владиславом Сурковым по реализации Минских соглашений.

Также чиновник предложил решение вопросов военного сотрудничества, которым будет заниматься кандидат на должность помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Фрид отметил, что Митчелл обладает большим опытом и при одобрении его кандидатуры может оказывать России содействие по многим вопросам.

Читайте также:

Представитель МИД Кипра раскритиковал санкции ЕС против России

Г-н Фрид предложил сохранить готовность к общению США и России, несмотря на сохранение текущего санкционного курса. Примером чиновник назвал сотрудничество в борьбе с терроризмом и угрозами со стороны Северной Кореи. По его словам, трудности в отношениях двух стран не могут длиться бесконечно.

Страны Евросоюза и США испортили отношения с Россией весной 2014 года, после начала волнений на Украине, в том числе входящем в ее состав на это время Крыма. Запад обвинил Россию в агрессии на Украине и нежелании урегулировать конфликт, хотя истинной причиной стало несогласие с их политикой. Ранее ЕС и США ввели точечные санкций в отношении крупных компаний, бизнесменов и других должностных лиц из России, но в июле стали вводить барьеры также для секторов российской экономики. В ответ на это Россия 6 августа 2014 года запретила ввоз мясной, колбасной продукции, рыбы, морепродуктов, плодоовощной и молочной продукции из США и Евросоюза. Менее чем через год такие же меры введены по отношению к присоединившимся к российским антисанкциям Австралии, Норвегии, Канаде, позднее – Черногории, Албании и другим странам. В дальнейшем стороны взаимно продлевали ограничения, на сегодня последним сроком российского эмбарго стал конец 2018 года. Это стало ответом на расширение США санкций в начале августа этого года. Они предполагают помеху проекту «Северный поток — 2» и сотрудничеству с лицами, вкладывающими в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов в год или миллион долларов единовременно.

Дата публикации: 
четверг, сентября 21, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image