29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Бывший сотрудник МСХ РФ прокомментировал угрозы Турции из-за томатов

Вопрос восстановления поставок томатов является очень важным для Турции. Об этом заявил бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод, передает RNS.

Чиновник пояснил, что Турция поставляла наибольшие объемы этого овоща в Россию. По словам Холода, это была очень большая сумма в денежном выражении. Кроме того, в Турции работает огромное количество действующих производителей томатов, организована выгодная логистика, заточенная на Россию, а также существует весьма серьезное влияние турецкой ассоциации производителей овощей на политические силы страны.

Читайте также:

Экспортеры Турции не хотят вводить ответные меры против России

Бывший замминистра отметил, что во времена активного экспорта Турция брала верх в конкуренции с российскими производителями томатов. Причем не только тепличных, но и открытого грунта. Таким образом, Турция представляла «серьезную конкуренцию для внутреннего производства»

По мнению Леонида Холода, теперь турки могут применить в отношении России ряд ответных мер. «Насколько я понимаю, они сигнальные ответные меры уже как-то раз показали, введя таможенные пошлины на российское зерно», считает бывший замминистра. Следующим возможным действием он считает различные проявления шантажа.

Дата публикации: 
пятница, августа 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image