Новый цех по выпуску сухого молока в Свердловской области сможет обеспечить продовольственную безопасность в регионе по этому виду пищевой продукции. Такое заявление РИА «Новости» сделал губернатор Евгений Куйвашев.
«Выпуск сухого молока на Ирбитском молочном заводе позволит обеспечит продовольственную безопасность Свердловской области и станет базовым в развитии всей молочной отрасли», - так определил значение этого цеха для региона губернатор, побывавший на открытии нового производства. Цех сухого молока рассчитан на переработку 100 тонн сырья в сутки. Выстроили и оборудовали его за полтора года. Инвестору проект обошелся в 750 миллионов рублей. Теперь на Ирбитском молочном заводе будут производить новый продукт – сухую сыворотку и станут больше выпускать сухого обезжиренного молока. На новом производстве, кроме того, появятся дополнительные рабочие места.
«Новый цех нам дает стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, добиваться снижения себестоимости продукции», - сказал генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин.
Когда цех выйдет на проектную мощность, в нем будут производить 5,8 процента от общего объема вырабатываемого в России сухого молока. При этом у региона отпадет надобность покупать этот продукт за границей, как делалось это раньше. Он также станет поддержкой для местных животноводческих ферм: когда в сезон закупочная цена на молоко падает, у них появится возможность продавать сырое молоко на переработку на Ирбитский молокозавод.
Читайте также:
«Эконива» выберет площадку для нового молзавода за 20 млрд рублей
В Финляндии начали применять блокчейн для контроля качества молока
Все новости Свердловской области
Спецпроект Пищепром