...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Цена на российскую пшеницу выросла после проверок Россельхознадзора

Российская пшеница на мировом рынке поднялась в цене, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитический центр «Совэкон».

Рост за неделю составил три доллара, теперь она стоит 229 долларов за тонну.  В «Совэконе» утверждают, что рост стоимости произошел благодаря действиям Россельхознадзора. Ранее ROSNG публиковало информацию об угрозе закрытия трех десятков перегрузочных зерновых площадок в южных портах России из-за их недопустимого санитарного состояния. Требования Евразийского экономического союза не допускают такого состояния в тех местах, где производится перегрузка зерновых культур для последующей их отправки покупателю, так как в таких условиях может произойти заражение товара карантинными объектами.

Как считает глава «Совэкона» Андрей Сизов, не менее недели ситуация с ведомством станет ключевым фактором для рынка. По имеющейся информации, Россельхознадзор окончательные данные по проверке представит в течение месяца. В «Совэконе» полагают, что проверки могут стать стимулом для ускорения экспортных операций. Однако с декабря из-за роста неопределенности экспортеры все же могут начать осторожнее контрактоваться при отгрузке.

Гендиректор компании «Прозерно» Владимир Петриченко отметил, что положительную динамику рынку придал тендер египетской госкомпании GASC. На росте цен может также сказаться усугубляющаяся проблема с заготовкой зерна, а также сложности с получением фитосанитарных сертификатов и опасения укрепления рубля.

Читайте также:

Кузбасские аграрии собрали миллион тонн зерна

Вьетнам может вернуть зараженную пшеницу

Все новости по теме Растениеводство

 

Дата публикации: 
вторник, октября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image