...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Через Казахстан пытались провезти 220 тонн санкционных яблок

Челябинские таможенники задержали в приграничной зоне на российско-казахстанской границе 11 автомобилей, которые везли санкционные яблоки, сообщает РИА «Новости». Общий их объем был достаточно весомый, всего порядка 220 тонн.

Пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ уточнила, что по документам переправляемые через российскую границу фрукты были выращены в Киргизии. Однако сотрудники таможни отправили образцы яблок для лабораторного исследования, где специалисты установили: на самом деле плоды произведены в Европе.

Чтобы точнее установить место происхождения продукции, челябинской таможне необходимы дополнительные документы и сертификаты, но владелец товара не предоставляет запрашиваемые накладные под различными предлогами.

Продление продэмбарго не повлияет на цены и инфляцию в России

Федеральная таможенная служба констатирует достаточно большое количество случаев, когда создаются целые схемы нелегального провоза запрещенных постановлением президента Владимира Путина РФ товаров в страны Евразийского экономического союза. Преступники наносят новую маркировку на товар, изготавливают поддельные документы, вписывая туда в качестве отправителя продукции страну, не входящую в список санкционных.

ФТС располагает оперативными данными о применяемой схеме, к тому же государства ЕАЭС постоянно делятся подобной информацией друг с другом, что увеличивает эффективность борьбы с нелегальной продукцией и фиктивными поставщиками.

Напомним, в 2014 году глава государства издал указ, по которому наложено эмбарго в отношении сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Запрет действует на мясо, колбасу, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию. Пока что Россия намерена продолжить действие указа до конца нынешнего года.

Читайте также:

Москва и Минск актуализируют дорожную карту по снятию ограничений

В РФ продлили нулевую ставку таможенной пошлины на пшеницу

Спецпроект Экспорт

Дата публикации: 
четверг, июля 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image