...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Черкизово» купило «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

Группа компаний «Черкизово» купила акционерное общество «Алтайский бройлер» за 4,6 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

Ранее предприятие «Алтайский бройлер» принадлежало белгородскому «Приосколью». Обе группы являются лидерами по производству мясной продукции в России.  Как рассказал СМИ покупатель - основатель группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев, у него уже готова нужная сумма для перечисления продавцу. К работе на новом предприятии черкизовцы приступят незамедлительно. Он также поведал о ближайших планах: за два года «Черкизово» проведет реконструкцию «Алтайского бройлера», чтобы увеличить мощность предприятия до 100 тысяч тонн мясной продукции в год, тогда как к сегодняшнему дню завод выпускает 67 тысяч тонн птицы в живом весе. Определена сумма вложений, она составит порядка 20 миллионов долларов.

Черкизовцы не собираются после покупки и модернизации птицекомплекса менять название продукции, руководство решило оставить раскрученный бренд «Алтайский бройлер». В дальнейшем в планы «Черкизова» входит наладить выпуск и других брендов мяса птицы на птицефабрике. Новое предприятие станет опорным в Сибирском федеральном округе, через него будет создана собственная система дистрибуции. Игорь Бабаев пояснил, что занять рынок Сибири уже давно входило в его планы. Однако получилось это сделать только сейчас. Кроме того, решен вопрос обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом: для этого «Черкизово» купило у  «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» в Белгородской области.

Читайте также:

«Дамате» схватился за баранину в Ставропольском крае

В Приморье из-за нехватки кормов птицу выбрасывали на дорогу

Все новости компаний

Спецпроект Животноводческая продукция

Спецпроект Птицеводство

Дата публикации: 
среда, декабря 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image