...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Черкизово» купит Национальную агропромышленную компанию

Крупнейший российский агрохолдинг по производству мясной продукции, ГК «Черкизово», намерен приобрести акции другого холдинга – Национальной агропромышленной компании, сообщили в самой Группе.

Читайте также:

PETKUS разместит производство сельхозтехники на Кубани

Сумма сделки составит 5 млрд. рублей, которые пойдут на уплату чистого капитала НАПКО. При этом холдинг приобретет 147 тыс. га. земель в Липецкой, Пензенской и Тамбовской областях и всю необходимую инфраструктуру для выращивания и хранения зерновых. Общий земельный фонд составит уже 287 тыс. гектар. Также «Черкизово» примет на себя задолженность второго холдинга в более чем 751 млн. рублей по состоянию на конец марта этого года. На завершение сделки уйдет от одного до двух месяцев.

 Как объясняет руководство «Черкизово», покупка способствует снижению себестоимости в растениеводческом секторе, самообеспеченности зерновыми и развитию вертикально интегрированного производства. Например, по расчетам холдинга, обеспеченность зерновыми должна вырасти вдвое, то есть до 60 процентов. Кроме того, Группа будет меньше зависеть от изменения цен у конкурирующих поставщиков, валютной конъюнктуры и других рыночных факторов. В среднем холдинг покупает у НАПКО от 9 до 11 процентов всего потребляемого зерна в год. Производство у последнего за прошлый год составило 250 тыс. тонн.

Ряд экспертов предполагает, что Группа, помимо растениеводства, планирует развивать птицеводческий сектор и другие отрасли животноводства. Для этого, по их мнению, холдинг будет развивать производство не только экспортного зерна, но и комбикормов для внутренних потребностей. Они также считают, что сделка позволит холдингу выйти в топ-10 крупнейших российских землевладельцев.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

ПАО Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель свиноводческой и птицеводческой продукции и комбикормов. Группа создана в 2005 году в Московской области объединением АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». На сегодня в её состав входят шесть мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс., столько же комбикормовых заводов по производству 1,4 млн. тонн, восемь комплексов по выращиванию птицы мощностью 550 тыс. тонн, 15 по разведению свиней в 200 тыс. тонн мяса, а также несколько элеваторов на 700 тыс. тонн зерна. Земельный фонд составляет 140 тыс. га., в том числе 100 тыс. га. рабочих. На сегодня Группа произвела уже более 1 млн. тонн мясной продукции под марками «Черкизовский», «Петелинка» и «Куриное царство». Она поставляется в Подмосковье и крупные регионы Черноземья.

ООО «Национальная агропромышленная компания» создано в сентябре 2006 года в Одинцовском районе Московской области. Занимается выращиванием зерновых, зернобобовых, однолетниз кормовых культур и семян масличных, также разводит молочный крупнорогатый скот, сельскохозяйственную птицу и свиней и занимается селекцией последних. Владеет более чем 200 тыс. га. земель в Московской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Ульяновской и Тамбовской областях. Также в состав холдинга входят непубличные активы семьи основателя «Черкизово» Игоря Бабаева.

Дата публикации: 
суббота, апреля 8, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image