29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Четверть молока в ЦФО не соответствует российским стандартам

25% молока жирностью 3,2% и выше, произведённого в Центральном федеральном округе, не соответствует российским стандартам качества. Об этом говорится в сообщении Роскачества. При этом нарушений с токи зрения безопасности для потребителя эксперты не выявили.

Ранее по теме

Россельхознадзор запретит белорусскую молочку с 6 июня

Среди самых типичных нарушений использование различных растительных жиров, сухого молока и фактическое несоответствие жирности заявленным кондициям. При этом все проверенные марки являются безопасными с точки зрения санитарных показателей: ни в одном образце не найдено бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл) и токсичных элементов (микотоксинов). Общее количество микроорганизмов во всех образцах не превышало допустимых норм.

По сути, речь идет о фальсификации, так как в российском законодательстве запрещено добавлять сухое молоко при производстве питьевого молока. Такой продукт фактически разрешен в России, но он называется «молочный напиток» либо «восстановленное молоко из сухого молока».

При этом остальные 75 процентов образцов соответствуют всем требованиям, а один бренд заметно превосходит действующие российские ГОСТы, говорится в сообщении.

Аркадий Пономарев: Молочная отрасль просит госрегулирования

Дата публикации: 
четверг, июня 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image