...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Чукотке увеличили квоту на вылов лососевых на 426 тысяч тонн

На 426 тысяч тонн увеличена квота на этот год на вылов рыбы лососевых пород по сравнению с прошлым сезоном на Чукотке, сообщает ТАСС.

Всего в Чукотском автономном округе разрешено выловить в текущую путину 4 миллиона 670 тысяч тонн осетров. В прошлом году эта цифра составляла 4 миллиона 244 тысячи тонн. Изначально квота должна была составить 4 миллиона 440 тысяч тонн, затем она была увеличена. Эта добавка в масштабах Чукотки очень существенная.

Эту квоту распределяют между промышленными рыбодобывающими предприятиями, традиционной рыбалкой и спортивно-любительскими обществами рыболовов. 

Активнее всего квоты выбирают два госпредприятия – Чукотрыбпромхоз и «Чукотская оптовая торговля». Сезон вылова лосося на Чукотке начинается 1 июня. 

Другие регионы Российской Федерации получают куда меньшие доли. Так, в Дальневосточном бассейне позволяется вылавливать 450 тысяч тонн. Из них на Камчатке добудут 294 тысячи тонн. Специалисты ожидают, что нынешняя путина в этих местах будет самая масштабная за последние годы.

Читайте также

В России создадут Арктический рыбопромышленный кластер

На Камчатке впервые изучат краба-стригуна в Кроноцком заповеднике

 
Дата публикации: 
вторник, мая 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image