...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Дагестанский коньяк взял гран-при на международном конкурсе

На международном конкурсе, проводимом во Всероссийском НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности под эгидой Международной организации винограда и вина (OIV), два напитка из Дагестана получили гран-при.

В этом конкурсе участвовали винодельческие предприятия и коньячные заводы из 17 стран. Жюри пришлось оценить порядка 300 напитков, представленных на конкурс. От России участвовали несколько производителей алкогольных напитков. Специалисты смогли определить лучших, среди которых были и дагестанцы. Так, ликерное вино «Мадера» 1996 года, изготовленное НПП «Виски России», получило гран-при. Такого же признания удалось добиться Кизлярскому коньячному заводу с его коньяком «Петр Великий» 25-летней выдержки. Также лучшими были признаны коньяк «Арарат» «Наири», которому также четверть века и который произвел Ереванский коньячный завод, коньяк «Прасковейский экстра», 35 лет, от хозяйства «Прасковейского» из Ставропольского края и коньяк «Екатеринодар 40», 40 лет, от компании «Новокубанское» из Краснодарского края.

Российский водочный магнат начнет производство коньяка "Дубровский"

Борьба за признание происходила в нелегких условиях, так как были представлены напитки таких маститых виноделов, как французы, португальцы, испанцы, грузины, греки, итальянцы и другие. Высокую оценку жюри поставило вину из России. Было отмечено крымское, кубанское, ставропольское и санкт-петербургское вино.

Как в заключение конкурса сказал представитель Дагестана, площадка помогла получить опыт общения с коллегами из других частей света, а также узнать о новых методах идентификации фальсификата у своих российских коллег и сотрудников института.

Читайте также:

Крымские вина взяли 12 медалей на конкурсе в Гонконге

В Севастополе обучат специалистов по всему циклу производства вина

Все новости Дагестана

Дата публикации: 
понедельник, ноября 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image