...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Дамате» схватился за баранину в Ставропольском крае

Холдинг «Дамате» объявил о строительстве в Ставропольском крае комбината по производству баранины, сообщает ТАСС

Предприятие планируется открыть в ближайшие полтора-два года. Стоимость проекта оценивается примерно в два миллиарда рублей. 

- Завод расположится на 10 тысячах квадратных метров. Это будет целый комплекс с бытовыми помещениями, системой, позволяющей изготавливать мясо по технологии халяль и кошер. Это нужно для того, чтобы не ограничивать рынок сбыта только Российской Федерацией, а иметь возможность выхода на арабский рынок, - сообщил председатель совета директоров группы «Дамате» Наум Бабаев. В состав комплекса будет входить завод по убою и переработке мяса в Кировском городском округе и площадка для откорма ягнят в Нефтекумске. Мощность предприятия позволит выпускать до 15 тысяч тонн мяса в убойном весе в год. При этом руководство компании-инвестора будет стремиться увеличить переработку своей продукции и выставлять на продажу не целые туши, а полностью разделывать их, а также наладить выпуск полуфабрикатов без термической обработки, таких как купаты, котлеты, продукты для запекания.

В Курской области открылась первая овцеферма нового поколения

На подписании соглашения о внедрении инвестпроекта губернатор Владимир Владимиров сказал, что построить предприятие по откорму ягнят и выпуску баранины была его давнишняя мечта, руководство региона пять лет ждало такого инвестпредложения. Теперь оно готов помочь в обустройстве инфраструктуры.

Стоит добавить, что ранее о планах по строительству подобных ферм сразу в двух регионах России заявлял основатель холдинга «Евродон» Вадим Ванеев. Подробностей он не называл, опасаясь, что его идею перехватят конкуренты. В октябре его самого отстранили от руководства «Евродоном». Часть опрошенных нашим агентством экспертов отметила, что завод намеренно пытаются обанкротить, чтобы затем передать его в руки конкурентов. На данный момент на «Евродоне» введен новый менеджмент от лица ВЭБа, Ванеев отстранен от занимаемой должности. Сейчас бизнесмен намерен сосредоточиться на производстве мяса утки, однако он все равно не отказывается от своих стратегических планов.

Все новости овцеводства тут

Читайте также:

В Приморье из-за нехватки кормов птицу выбрасывали на дорогу

Огромного быка отказались брать на скотобойню

Все новости компаний

Все новости Ставропольского края

Дата публикации: 
четверг, ноября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image