...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Данкверт обсудил ветеринарную безопасность в Саратовской области

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках рабочего визита в Саратовскую область провел совещание по обеспечению ветеринарного благополучия в регионе, сообщили в ведомстве.

Встречу открыл губернатор Валерий Радаев, который заявил, что администрация региона уделяет особое внимание ветеринарной безопасности. Глава региона поблагодарил ведомство за поддержку и консультационную помощь при осуществлении ветконтроля и обеспечении эпизоотического благополучия. Со своей стороны, Сергей Данкверт подтвердил высокий уровень работы местной ветслужбы региона по борьбе с африканской чумой свиней. По его словам, при таком же уровне работ в других регионах вирус принял бы меньшее распространение. Также на совещании были  озвучены серьезные достижения областной ветслужбы и результаты работы местного управления Россельхознадзора. 

Также на встрече была рассмотрена тема вывоза зерновых из тех районов области, где из-за указанной болезни еще действует карантин. Данкверт обратил внимание участников встречи на широкое распространение болезни в ЕС, включая страны Центральной Европы. Кроме того, он отметил, что республика Белоруссия является единственной страной, которая не декларирует эту болезнь. Поднятая главой Россельхознадзора проблема должна стать поводом для дальнейшего усиления трансграничного контроля.

Читайте также:

Россельхознадзор разрешил поставки мяса с трех компаний Белоруссии 

Другой темой стал ввоз на территорию РФ огромных объемов подозрительной белково-жировой сыроподобной продукции. Ведомство подозревает, что она может производиться в Украине и легализоваться на территории республики Белоруссия. По его данным, в год ее ввоз только через один пункт пропуска на границе с Белоруссией составляет около 36 тыс. тонн. Таким образом, эффективность работы коллег из Роспотребнадзора по контролю над ее поставками вызывает сомнения.

Еще одной темой стала электронная ветеринарная сертификация. Данкверт напомнил, что на сегодня информационная система «Меркурий» в среднем оформляет 12 сопроводительных документов в секунду. По его словам, это только начало полномасштабной работы ФГИС.

По итогам встречи сотрудники областного управления Россельхознадзора и региональной ветеринарной службы получили благодарственные письма и грамоты.

Дата публикации: 
четверг, октября 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image