...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Датчане помогут Башкирии стать «сырной столицей России»

Башкирия предложила сельхозпроизводителям из Дании техническое сотрудничество в сфере молочного животноводства и сыроделия. Об этом сообщили ROSNG в минсельхозе республики.

Такое предложение было озвучено на прошедшей в башкирской столице встрече представителей министерства и правительства республики с делегацией Королевства (в нее вошли представители крупных сельхозкомпаний и посольства страны). Башкирская сторона предложила обмен технологиями молочного производства, например, при селекции или кормлении скота, о поставках поголовья и оборудования для его содержания. Также гости посетили филиал селекционно-генетического центра по свиноводству ООО «Башкирская мясная компания» из Буздякского района и Давлекановский комбинат хлебопродуктов. В ближайшие дни они также познакомятся с работой ведущих предприятий Стерлитамакского, Туймазинского и Чекмагушевского районов.

Как отметил вице-премьер региона Ильшат Фазрахманов, в республике уже есть и применяются лучшие европейские технологии в этом плане, но потенциал развития еще очень большой. «Ставим себе цель в 2030 году стать сырной столицей страны, как по объёму производства, так и по ассортименту», сказал вице-премьер. Также он напомнил, что сейчас регион занимает второе место по производству в стране молока.

В Башкортостане СП "Эконива" построит комплекс на 11600 голов

Это уже не первый опыт сотрудничества Башкирии с крупным иностранным молочным бизнесом. Напомним, что в конце мая ведущий вьетнамский производитель молочной продукции занялся крупнейшим в истории республики проектом создания экологичного молочного комплекса. А в самой Дании поставщиком высококачественном племенного поголовья в республику является компания Danbred.

Ранее сообщалось, что в начале этого месяца в регионе начала действие программа развития молочного животноводства до 2030 года. На ее реализацию будет направлено 32,3 миллиарда рублей. В рамках программы планируется повысить надои до полутора миллионов тонн или более чем в два раза, а также увеличить на 10 процентов молочное поголовье. Кроме того, в программе предписаны развитие глубокой переработки продукции и многократное увеличение доли крупных индустриальных ферм в этой отрасли.

Спецпроект Сыроделие

Читайте также:

"Эконива" откроет крупнейший в Воронежской области завод

Самый древний сыр обнаружен в египетской гробнице

Все новости Башкирии

Все новости Дании

Дата публикации: 
четверг, сентября 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image