29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Датские фермеры сами займутся кастрацией поросят

Фермерам Дании в этом году разрешили самостоятельно проводить местную анестезию и кастрацию поросят-самцов, пишет TopAgrar со ссылкой на минсельхоз страны.

Это также подтвердили в датской ассоциации сельского и пищевого хозяйства. Там сообщили, что в 2019 году предоставят такие возможности всем датским фермерам и их сотрудникам.

Для получения этого права свиноводы должны выполнить ряд требований. Им нужно подтвердить квалификацию на курсах по обращению с лекарственными препаратами, а также по квалифицированному применению местной анестезии, которое разъяснит и покажет на практике специалист. Дополнительно требуется получить опыт кастрации и лечения поросенка с соблюдением санитарно-гигиенических условий.

Также по новым правилам запрещается задевать лишние ткани тела животного. Это будет караться крупным штрафом, а при повторных случаях – лишением свободы сроком до четырех месяцев.

В Германии вопрос, разрешить ли фермерам кастрацию или предоставить это ветеринару, пока обсуждается, сообщает издание.

Читайте также:

Представитель Россельхознадзора встретился с главным ветврачом Бельгии

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию животных и мяса из ЮАР

Дата публикации: 
понедельник, января 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image