...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Десятки предприятий Кубани начали поставки через Крымский мост

Несколько десятков компаний-производителей бытовых товаров, удобрений, сельскохозяйственной и другой техники, стройматериалов и другой продукции из Краснодарского края начали экспорт своих товаров через Керченский пролив, передает агентство ТАСС со ссылкой на главу  департамента промышленной политики края Ивана Куликова.

По словам Куликова, через мост ввозят практически все, включая лаки, краски, минудобрения, самоходную и прицепную сельхозтехнику, мебель, одежду и т.д.  Продукция пока завозится малогабаритными фурами.  Открытие моста позволило не только увеличить экспорт и номенклатуру экспортных товаров, но и в разы снизило время  и денежные затраты. Ранее более четырех лет все товары перевозились через паромную переправу, что было дольше по расстоянию и повышало себестоимость продукции.

Часть моста через Крым для автомобилистов была открыта президентом Владимиром Путиным еще в мае. Сейчас у моста продолжают строить железнодорожную часть маршрута, которую планируют открыть в 2019 году. Срок несколько раз переносился из-за технических проблем с проектом и слабого финансирования.

Читайте также:

На Кубани откроют крупное производство тары для пищевых продуктов

Амурская область готова поставлять в КНР молоко и мясо

Все новости по теме Экспорт

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image