29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Дипломат: Норвегия не смогла найти замену рыбному рынку РФ

Норвегия не смогла в полной мере заместить рынок России по сбыту рыбной продукции после российских контрсанкций. Об этом на конференции в Трёмсе заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Королевстве Теймураз Рамишвили, сообщает РИА Новости.

Дипломат уточнил, что упущенная выгода составила около миллиарда долларов. По его словам, ситуацией обеспокоены как сами рыбаки, так и политики Норвегии.

В минсельхозе королевства при этом заявляют, что их компании смогли успешно переориентироваться на рынки Китая, Японии и Вьетнама.

Добавим, что несмотря на санкции, в России есть пример успешной кооперации российских и норвежских рыбных предприятий. Например, одна из крупнейших в РФ компаний по производству лососевых рыб, «Русская аквакультура», купила два крупных норвежских завода по производству посадочного материала рыб в июле и октябре прошлого года. Проекты позволят компании не закупать в Королевстве конечную продукцию напрямую.

Читайте также:

Китайцы запустят в Приморье производство малька

Калининградские рыбаки поставили рекорд по добыче рыбы

Дата публикации: 
вторник, января 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image