...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Для покупателей российского зерна готовят механизм отсрочки платежа

Зерновой союз и Российский экспортный центр готовят план отсрочки платежа для импортеров зерна из РФ.

Как передает агентство «Интерфакс», об этом на бизнес-миссии в королевство Марокко рассказал глава союза Аркадий Злочевский. По его словам, при отслеживании барьеров, мешающих поставлять российское зерно в королевство, обнаружено, что главный из них – нехватка инструментов для финансирования поставок.

Злочевский сообщил, что сейчас рассматривается отсрочка выплаты на год. Это необходимо для того, чтобы страны-покупатели успели переработать продукцию, реализовать, получить и распределить прибыль для оплаты услуг. Сейчас, по его словам, по такому механизму работают импортеры французского зерна, например, то же Марокко, а также Алжир и другие соседние страны.  Вначале проект планируется отработать в Кубе, куда экспортируется небольшая часть продукции, и лишь затем – в других странах. В частности, Марокко может стать основным транзитером продукции в соседние страны Африки.

Глава Национального агентства зерновых и зернобобовых культур королевства Азиз Абделяли заявил, что на сегодня претензий к российскому зерну нет. Сейчас ежегодный импорт зерна из этой страны, по данным агентства, составляет от трех до девяти миллионов тонн. Также удачной предпосылкой для российского экспорта может стать планируемая отмена королевством экспортной пошлины на пшеницу в 135 процентов.

Читайте также:

Минсельхоз прекратил продажу зерна на экспорт из госфонда

Рост экспорта пшеницы из России определил общемировые тренды

Все новости по теме Экспорт

Дата публикации: 
суббота, октября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image