...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Дмитрий Медведев поддержал защиту товарного знака «Сыр адыгейский»

Российский премьер Дмитрий Медведев назвал разумным решение суда о производстве адыгейского сыра только в республике. Об этом глава правительства заявил в ходе недавнего визита в регион.

Медведев напомнил, что сыр «Адыгейский» стал популярным не только в России, но и за ее пределами как уникальный бренд. Премьер считает, что сыр с такими качествами могут выпускать только в республике Адыгея, и суд обоснованно отказал в использовании другого патента на производство.

Премьер рассказал подробнее о работе по защите товарного знака. В июне в республике Адыгея начал работу Союз производителей адыгейского сыра из семи производителей, который занялся регулированием производства. В следующем месяце глава минэкономразвития республики Олег Торопов пообещал, что в регионе увеличат надои для роста производства брендового сыра. За первое полугодие производство молочного продукта выросло до шести тысяч тонн или более чем на 19 процентов от прошлого года.

Читайте также:

За полгода поступило более 800 сообщений о подделке "молочки" из РФ 

Напомним, ранее в январе компания «Белый медведь» из Ростовской области, «Умалат» из Брянской и ряд других неадыгейских производителей молочного продукта обращались в Суд по интеллектуальным правам с требованием разрешить его выпуск не только в Адыгее, но и других регионах. Они приводили несколько аргументов: появление реального рецепта сыра только в 1960-ые годы, дефицит молока для производства в самой республике и необязательность ручных технологий. Суд встал на сторону Роспатента, который настаивал на уникальности производства.

В конце августа производители пришли с новым иском, но вскоре последняя инстанция, Президиум Суда, вновь встала на сторону ответчиков - заводов Адыгеи и Краснодарского края.

Дата публикации: 
вторник, сентября 26, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image