...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Донские аграрии привезли с «Золотой осени» инвестиций на 5 млрд

Донские сельхозпроизводители привезли с агропромышленной выставки «Золотая осень» сразу три гран-при за вклад в развитие выставки (так высоко ростовская делегации отмечена впервые), 103 награды и, самое главное, то, что послужит дальнейшему развитию регионального АПК - инвестиционные соглашения на 5 миллиардов рублей, а также договоренности о сотрудничестве.

Регион в Москве представляли руководители ведущих предприятий АПК, фермеры и кооператоры, главы аграрных районов области, передовики сельхозпроизводства, представители аграрной науки и средств массовой информации приняли активное участие в деловой и конкурсной программе выставки. Возглавлял делегацию губернатор Василий Голубев.

«В этом году впервые Ростовская область на главной аграрной выставке страны получила сразу три гран-при и собрала богатый урожай других наград. Причем большая часть - 53 медали - высшего достоинства, а также 22 серебряные и 24 бронзовые. Кроме того, получено три благодарности и один спецприз. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсах», - подвел предварительные итоги участия в форуме первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

На "Золотой осени" показали донских племенных баранов, коней и быка

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, награды на вставке получили представители всех отраслей аграрного производства, науки и перерабатывающей промышленности. «Донские переработчики принесли больше всей медалей, 48, причем 34 из них – «золото», - уточнил Рачаловский. – Также в числе лидеров по количеству наград малый агробизнес Дона, то есть фермерские хозяйства и сельхозкооперативы, которые в общей сложности привезли 17 наград. При этом в их копилке фермерских хозяйств 12 медалей, из которых девять золотых».

Заслуженные награды достались донским ученым, занимающимся аграрной наукой: они увезли с выставки 14 медалей, девять из которых золотые. Жюри высоко оценило их деятельность по созданию новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. Высоких наград были удостоены и донские животноводы. За достижение отменных показателей в развитии племенного и товарного животноводства сразу четыре награды взяли племенные животноводческие предприятия Ростовской области. Они привезли с выставки две золотые медали в номинациях «Овцеводство» и «Коневодство», одну серебряную медаль в номинации «Мясное скотоводство», а также гран-при за вклад в развитие выставки, которого был удостоен племенной конный завод имени С. М. Буденного.

«Золото» и «бронзу» получили донские ветеринары. Так, медали высшей пробы за достигнутые успехи в борьбе с нодулярным дерматитом КРС была удостоена Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных. Достижения донских земледельцев в области выращивания продукции растениеводства и повышении плодородия почв не остались незамеченными. Именно за это аграрии получили девять медалей.  На выставке была отмечена также работа журналистов, которые участвовали в конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике - национальной премии «Моя земля – Россия».

Как подчеркнули руководители ростовской делегации, участие в Российской агропромышленной выставке принесло Ростовской области богатый инвестиционный урожай. На форуме губернатор Ростовской области Василий Голубев заключил два инвестиционных соглашения на общую сумму 5 миллиардов рублей. Кроме того, был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве с потенциальными инвесторами.

Читайте также:

Донские экспортеры получили право на бренд "Сделано в России"

Дагестанские аграрии взяли 44 медали на "Золотой осени-2018"

Все новости по теме Золотая осень

Все новости по теме Сельхозпродукция

Дата публикации: 
вторник, октября 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image