...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Донские власти ищут нового инвестора заводу по переработке зерна

Власти Ростовской области объявили, что ищут инвестора, чтобы достроить комбинат по глубокой переработке зерна и производству аминокислот «Донбиотех» в Волгодонске. На его строительство уже было затрачено много средств, к тому же в этой продукции заинтересована вся Россия, заявил губернатор Дона Василий Голубев.

Начал этот проект бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, которого сейчас обвиняют в мошенничестве.

Читайте также

На Дону усиливают борьбу с АЧС

По словам главы местного минсельхоза Константина Рачаловского, Россельхозбанк ищет потенциального инвестора для продолжения строительства. В проект уже вложено 15 миллиардов рублей, сейчас требуется сумма в десять раз меньше, 1,5 миллиарда рублей. Он добавил, что в данный момент переговоры идут. А в середине лета власти и сотрудники финучреждения смогут обсудить какие-то промежуточные результаты.

Как пояснил ROSNG источник в правительстве Ростовской области, пока рано говорить о каком-то конкретном инвесторе. "Переговоры различные ведутся. Нужно поднимать, что если вина Варшавского подтвердится, то проект останется недоделанным, а туда вложено уже много денег, нельзя допустить его заморозки", - пояснил сотрудник правительства. 

Читайте также

Первая партия зерна Крыма летом отправится в Сирию

- Дело Вадима Варшавского еще рассматривается. Насколько можно судить по материалам, размещенным на сайте суда, дело, мягко говоря, очень странное. И шансы на оправдательный договор, как мне кажется, весьма высоки, - отмечает учредитель Национального аграрного агентства ROSNG Александр Гавриленко. - Поэтому немного странно, что власти объявляют о поиске нового инвестора, когда человек еще доказывает свою невиновность и является официальным совладельцем предприятия.

По первоначальному плану завод должен был заработать в 2014 году. Но старт задерживался, по словам владельца, по причине санкций - из-за невозможности приобрести технологии на Западе. 

Его мощность рассчитана на выпуск 100 тонн лизина, 20 тысяч тонн клейковины, 11 тысяч тонн крахмала и 95 тысяч тонн отрубей в год. Общие инвестиции в проект оцениваются более чем в 15 миллиардов рублей. Рабочие места на этом производстве должны получить свыше 300 человек.

Читайте также

«Мираторг» построит в Орловской области комбикормовый завод

Российский «Акрон» хочет купить в Бразилии заводы удобрений

 
Дата публикации: 
пятница, мая 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image