...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Два АПК-проекта из РФ признаны лучшими на Всемирной олимпиаде роботов

В Таиланде на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad, WRO) два российских проекта, касающихся агропромышленных технологий, признаны лучшими. Всего же в ставшем уже традиционном конкурсе участники из России представили 19 проектов в разных возрастных группах (от семи до 25 лет). Нашим ребятам пришлось сражаться с представителями 63 стран мира.

Темой Всемирной олимпиады роботов в нынешнем году стал лозунг Food Matters («Еда имеет значение»). Мировая общественность таким образом пытается привлечь внимание не только правительства государств, но и молодых ученых к борьбе с голодом, к улучшению качества питания, продовольственной безопасности и развитию ресурсосберегающего земледелия. Четыре из 19 представленных на олимпиаде проектов из России заслужили медали, причем две из них высшего достоинства.

«Россия завоевала медали в творческой категории на WRO», — рассказал директор по довузовскому образованию университета «Иннополис» Алексей Хабибуллин. — «Бронзовая медаль в младшей возрастной группе (от семи до 12 лет), по золотой — в средней (от 12 до 19) и старшей (от 19 до 25)».

В средней возрастной группе, занявшей в итоге первое место, ребята из Казани выступили с проектом «Бережливая логистика», в котором разработали сеть умных складов. Молодые люди до 25 лет привезли из Санкт-Петербурга проект Stawberry Fields, систему отслеживания, сбора и продажи легко повреждаемых фруктов и ягод. Их решение жюри оценило как лучшее и присудило также первое место. Самые младшие ребята, приехавшие из Казани, привезли роботизированную машину Vegetarium, которая умеет выращивать овощи. В своей группе им досталось третье место. Четвертый российский проект участников средней возрастной группы, прибывший из Астрахани, получил специальную номинацию Future innovations за простоту и изящность конструкции робота.

Читайте также:

В США примут правила изготовления пищи из клеток животных

Британские химики выращивают дрожжи с помощью «солнечных батарей»

Все новости по теме Мероприятия

Все новости по теме Наука

Дата публикации: 
понедельник, ноября 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image