...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Два белорусских молзавода вернулись на российский рынок

Еще два белорусских молочных завода получили разрешение от Россельхознадзора поставлять свою продукцию российским потребителям.

Как сообщили в ведомстве, после проведенных мероприятий, направленных на исправление претензий к качеству продукции со стороны российского ведомства, два белорусских производителя молочной продукции получили добро на поставки в Россию. Это Глубокский молочно-консервный комбинат и Молодечененский молочный комбинат. Эти пищевые предприятия представили необходимую информацию и гарантии качества Министерству сельского хозяйства Белоруссии.

ЕЭК заступилась за белорусскую молочку в России

Напомним, между аграрными ведомствами двух стран идут перманентные переговоры о допуске белорусской молочной продукции в Россию. В октябре они привели к тому, что разрешение на ввоз был дан пяти белорусским молзаводам: «Молочный мир», «Детскосельский городок», «Молочный гостинец», Минский молочный завод № 1 и Столбцовский мясоконсервный комбинат.

Летом этого года Россельхознадзор наложил запрет на продажу в Россию белорусского молока в крупной таре, он также касался молочного сырья: сухого молока, сливок, сыворотки и молочного белка. Российское ведомство свой запрет объяснило несоответствием «молочки» санитарным требованиям, вплоть до того, что белорусское молоко объявлено опасным для россиян. При этом существует и другая точка зрения на происходящее, ее придерживаются, в том числе и в нашей стране: российские власти такими мерами ограждают отечественную молочную отрасль, которая не способна конкурировать с белорусскими коллегами.

Читайте также:

PepsiCo тоже будет маркировать продукты по системе «Светофор»

Эксперт: потребитель перестает доверять молочной продукции

Дата публикации: 
пятница, декабря 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image