...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Две российские птицефабрики возобновят поставки в Казахстан

Две российские птицефабрики снова получили возможность экспортировать свою продукцию в Казахстан, с них сняты ограничения местного контролирующего ведомства, сообщает РИА «Новости».

Об этом рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, получив уведомление о прекращении действия запрета в комитете ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана. «Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Республики Казахстан выдал разрешение на экспорт товаров, производимых в России на Токаревской птицефабрике и в компании «Ставропольский бройлер», которая входит в состав мясоптицекомбината «Благодарненский».

"Черкизово" купило "Алтайского бройлера" за 4,6 млрд. рублей

Запрет отменен после двусторонних переговоров Россельхознадзора и ветеринарной службы Казахстана. Однако казахские коллеги предупредили, что продукция этих двух предприятий будет находиться под пристальным контролем экспертов и проходить  усиленный лабораторный контроль с их стороны.

Более двух месяцев российским компаниям было запрещено поставлять мясо птицы и куриные яйца в Казахстан. Токаревская птицефабрика проштрафилась тем, что в ее продукции содержалось повышенное количество микроорганизмов в продукте. Компания «Ставропольский бройлер» допустила превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Все новости Ставропольского края

Читайте также:

Вологодская птицефабрика-банкрот возобновила производство и поставки

В США собака спасла курицу на скотном дворе от своего сородича

Спецпроект Птицеводство

Спецпроект Торговля

Все новости Казахстана

Дата публикации: 
пятница, декабря 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image