...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Дворкович не исключил изменение закона о ГМО

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович допустил изменение закона об использовании ГМО в российской сельхозпродукции. Он напомнил, что разведение и выращивание трансгенных животных и растений в России разрешается лишь в научных целях. И намекнул, что сфера применения может быть расширена. Так же он пообещал, что правительство проверит и исправит все пробелы в законе.

Опрошенные ROSNG.ru эксперты опасаются, что запрещая бизнес с ГМО, наша страна рискует пропустить очередную научно-техническую революцию. Как СССР в свое время упустил такие направления, как генетика (помните, она тогда считалась "лженаукой") и компьютерные технологии.

-  В России сложилось странное отношение к генно-модифицированным растениям и продуктам. Наши фермеры не могут выращивать и реализовывать продукцию с ГМО, но ее ввоз не запрещен - говорит, например, глава Ассоциации фермеров Дона Вадим Бандурин. - Таким образом, население потребляет продукцию с ГМО, но сельхозпроизводители лишены возможности на равных конкурировать с другими странами.

Читайте также: Билл Гейтс пожертвовал 40 млн долларов на создание идеальной коровы

- Современная мировая конкуренция вынуждает страны Европы платить высокие субсидии тем производителям, которые выращивают продукцию без ГМО, так как традиционная растительная продукция имеет низкую окупаемость по сравнению с генно-модифицированной. Поэтому, если Россия хочет полностью отказываться от ГМО, необходимо вкладывать большие средства в развитие сельского хозяйства и не надеяться на «удачу» на мировом рынке – резюмировал эксперт.

Ранее по теме:

Четверть сыров в России может быть украинского происхождения

Новые правила маркировки молочных продуктов вступают в силу в июле

Дата публикации: 
пятница, февраля 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image