...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Дворкович рассказал о дефиците в России собственного молока

России не хватает почти четверти от всего необходимого для внутреннего потребления молока. Об этом на сельскохозяйственной конференции в Ставрополе заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, нашей стране требуется не менее 40 миллионов тонн продукта для независимости от импорта, в то время как реально она производит около 31 миллиона. Дворкович напомнил, что недостающие объемы компенсируются белорусским молоком, но потребовал у производителей самим выйти на нужные объемы. В связи с этим в  текущем году правительство решило сделать производство молока приоритетным направлением сельского хозяйства.

Белоруссия считается одним из наиболее злостных нарушителей при экспорте животноводческой продукции в России. Например, только прошлым летом несколько белорусских предприятий допустили грубые нарушения качества у мясной и молочной продукции. Также за последнее время в подделке документов на продукцию и в нарушениях качества Россия уличила десятки предприятий республики, в том числе «Лидский молочно-консервный комбинат»,«Савушкин продукт», «Бабушкина Крынка», Слуцкий сыродельный комбинат и многие другие.

Напомним, что Россия изначально планировала ввести запрет на молоко и молочную продукцию из республики в конце февраля. Затем по техническим причинам запрет отложили на 6 марта, а вскоре после этого на 15. Позднее в Россельхознадзоре новый срок для ограничений объяснили проведением переговоров. Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил недоумение таким шагом России и возмутился тем, что Россия блокирует поставки в пользу ввозимых из Новой Зеландии и других стран запасов.

Читайте также:

К лету в России появится реестр добросовестных переработчиков молока

В Татарстане начнут безлактозных молочных продуктов

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image