...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ЕАЭС будет маркировать трансгенную продукцию с конца 2018 года

Уже к концу следующего года страны Евразийского экономического союза будут в обязательном порядке указывать маркировку о наличии ГМО в пищевой продукции. Сейчас начался адаптационный период, сообщили в Евразийской экономической комиссии.

Такое изменение внесут в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки». По новым правилам, продукция будет маркироваться при содержании более 0,9 процентов трансгенов. Также будут введены особые правила для самой надписи – ее нужно будет размещать рядом со знаком «ЕАС» (об обращении продукции на рынке Евразийского экономического союза) и с теми же формой и размером, что и у знака.

В ЕЭК считают, что новые правила позволят покупателям сделать более осознанный выбор товара. Напомним, что ранее допускалась пометка о наличии ГМО мелким шрифтом в свободной форме, что не обеспечивало читаемость и видимость в течение всего срока годности.

Читайте также:

В ближайшие годы Украина станет родиной ГМО

Россельхознадзор выясняет причины наличия антибиотиков в продукции Danone

Дата публикации: 
пятница, декабря 22, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image