29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Египет не перестанет закупать пшеницу из России со спорыньей

Египетский суд отменил запрет на ввоз российской пшеницы с содержанием спорыньи, сообщает РИА «Новости». Решение суда означает, что арабская республика продолжит покупки зерна в соответствии с нормами для ввоза пищевой продукции, установленные министерством снабжения и внутренней торговли и минсельхозом.

Спор об экспорте пшеницы из России, в которой находится опасный грибок, длится с прошлого года. Адвокат Тарек аль-Оуды обратился в суд с требованием, чтобы российская пшеница, поступающая в страну, имела нулевое содержание спорыньи, так как, по его утверждению, этот грибок опасен в любой концентрации.

Однако Высший административный суд Египта постановил, что стоит придерживаться тех постановлений, которые уже утверждены минсельхозом и другими надзорными ведомствами страны и определяют допустимую концентрацию спорыньи в пшенице на уровне 0,05 процента. Пока шло судебное разбирательство, поставки пшеницы из России в Египет шли согласно ранее подписанным экспортным договорам.

Между тем на прошлой неделе сорвана поставка российского зерна в Египетскую Арабскую Республику общим объемом 180 тысяч тонн. Причиной явилось невыполнение контракта со стороны трейдера – дубайской компании AOS. В истории российско-египетских «зерновых» отношений такое случилось впервые.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также

Китай готов купить зерновой терминал на юге России

Сорвана поставка российской пшеницы в Египет

Дата публикации: 
понедельник, мая 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image