...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Эконива» достроит молочный комплекс «Ташира» в Калужской области

Одна из крупнейших в РФ промышленно-строительных групп «Ташир» бизнесмена Самвела Карапетяна отказалась от строительства молочного комплекса на 2,4 тысячи голов в Дзержинском районе Калужской области. Она передала права на проект молочному агрохолдингу «ЭкоНива» Штефана Дюрра, сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет об ООО «Редькинское». Этот молочный комплекс Группа начала строить в конце прошлого года. В нем планировалось разместить 2,8 тысячи голов дойного стада, что сопоставимо с показателями у самой «ЭкоНивы». Впоследствии, по данным одного из источников, строительство было приостановлено на неопределенный срок. По мнению исполнительного директора организации «Союзмолоко» Артема Белова, причинами могли стать падение цен на молочное сырье, нестабильный спрос на молочную продукцию и обсуждение властями вопроса об отмене субсидирования 30 процентов «капексов» (капитальных затрат) на строительство молочных комплексов.

"Эконива" откроет крупнейший в Воронежской области завод

Белов оценил стоимость незавершенного комплекса в почти три миллиарда рублей, ежегодную мощность по производству сырого молока – 23 – 25 тысяч тонн. По данным Минсельхоза, ко времени начала проекта сырое молоко стоило года 24,73 рубля за килограмм, что стало самым высоким показателем с 2014 года, к июля этого года стоимость упала до 21,25, а на сегодня поднялась до 24,09 рубля. В таких условиях бывший исполнитель проекта посчитал строительство рискованным. Также в «Ташире» отказ от проекта объяснили планами оптимизировать непрофильные активы. Однако у «Ташира» в этом же районе сохранится еще один животноводческий комплекс СП «Калужское», который в 2014 году содержал более тысячи голов молочного стада. В Группе заявили, что планируют развивать этот комплекс, в отличие от первого.

За последний год «Редькинское» стало уже вторым проектом, который спасает «ЭкоНива». Ранее в середине весны прошлого года сообщалось, что холдинг Штефана Дюрра купит ООО «Агроферма», находящееся под управлением Группы «Авилон» Александра Варшавского, которое планировало построить под Калугой ферму на 2,4 тысячи голов. По данным реестров, сделка действительно состоялась – в конце марта все акции ООО приобрела входящая в состав «ЭкоНивы» компания «Донское поле». Ко времени сделки в «Агроферме» содержалось 1,8 тысяч голов. По сообщению «ЭкоНивы», численность планировалось увеличить до 2,5 тысяч, а суточные надои – до 70 тонн.

Читайте также:

ВЭБ хочет продать "Евродон" ответственному инвестору

"Черкизово" купило "Алтайского бройлера" за 4,6 млрд. рублей

Все новости компаний

Все сделки

Дата публикации: 
суббота, декабря 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image