...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Эконива» купила холдинг «Окаагро»

Новым владельцем холдинга «Окаагро» стала одна из крупнейших в РФ молочных компаний «Эконива» Штефана Дюрра, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на реестр юрлиц.

Точная стоимость сделки не озвучивается, эксперты рынка называют цифру от одного до полутора миллиарда рублей. Ранее ожидалось, что сумма составит 3,5 миллиарда.

На сегодня холдингу принадлежит 45 тысяч гектар сельхозземель в Рязанской области, молочные фермы на 4,5 тысячи голов КРС и элеватор на 50 тысяч тонн зерновых. Сельхозпредприятия находятся в пяти районах - Касимовском, Пителинском, Сараевском, Чучковском и Шацком.

Читайте также:

РЖД направило десятки исков в отношении "Акрона"

В ближайшее время здесь хотят построить четыре новых комплекса на три тысячи голов каждый. В состав же компании немецкого бизнесмена входят фермы на 27,4 тысяч голов. С 26 декабря всеми акциями холдинга владеет компания ООО «Эконива-АПК Холдинг», в которую вошли все аграрные активы «Эконивы».

Ранее информация о возможной продаже поступила в конце декабря 2017 года. Также претендентом на покупку было АО «Объединенная сахарная компания» (входит в холдинг «Продимекс» Игоря Худокормова). До этого собственником «Окаагро» был сын экс-губернатора Воронежской области и нынешнего полпреда президента России в ЦФО Никита Гордеев.

Читайте также:

Вьетнамцы откроют в Московской области ряд молочных комплексов

Агрохолдинг Ткачева построит молочный комплекс в Ростовской области

Дата публикации: 
вторник, января 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image