...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Эконива» выберет площадку для нового молзавода за 20 млрд рублей

Известный производитель молока в России компания «Эконива» в ближайшее время определится с местом для нового предприятия по выпуску молока, сообщает ТАСС.

Инвестор планирует создать завод стоимостью не менее 20 миллиардов рублей. Пока, по словам руководителя «Эконивы» Штефана Дюрра, выбор идет между Московской областью и Рязанской.  «Мы обсуждаем такой проект. Или в Московской области, или в Рязанской области. Это будет в пределах 20 миллиардов рублей», - рассказал Штефан Дюрр, общаясь со СМИ.

В Подмосковье выбраны площадки для трех новых агрокластеров

Со слов инвестора, компания планирует начать постройку нового предприятия уже в будущем году, чтобы оно вступило в строй через два года. На заводе будут выпускать базовые молочные продукты -  питьевое цельное молоко и творог. Сейчас «Эконива» владеет целым комплексом молочных заводов в России. Ее предприятия выпускают продукцию в Воронежской, Калужской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской и Тюменской области. Общий штат сотрудников составляет порядка шести тысяч человек. Есть у компании и собственные угодья, около 334 тысяч гектаров.

На прошедшем в нынешнем году Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Штефан Дюрр рассказал журналистам о планах возвести первую в Московской области молочно-товарную ферму. Он называл предполагаемый объем инвестиций – 2,5 миллиарда рублей. Общая численность КРС на подмосковной ферме должна составить 5,6 тысячи голов, молока производить на ней будут ежесуточно по 160 тонн.

Все новости компании Эконива

Читайте также:

Белорусы спроектируют для Иркутской области молочные фермы

Россельхознадзор прогнозирует обвал закупочных цен на молоко

Спецпроект Молочное животноводство

Спецпроект Новости компаний

Дата публикации: 
вторник, ноября 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image