29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Экс-владелец производителя «Архыза» обвиняется в крупном мошенничестве

Читайте также:

Аква-Дон на четверть увеличит продажи в 2017 году

Бывшему владельцу холдинга «Висма» по производству минеральной воды «Архыз» Валерию Герюгову официально предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве по кредитам, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу Тверского областного суда.

Речь идет о хищении кредитных средств у Сбербанка на сумму около 1,9 млрд. рублей. Средства были предоставлены в начале 2012 года, но уже с ноября 2014 банк установил, что кредит не обслуживается. За несколько данных Группе испытательных сроков она официально стала банкротом. Банк обратился с жалобой в МВД. В течение нескольких лет бизнесмен был в группе неустановленных лиц, однако позднее, путем внутреннего расследования и видеонаблюдения была установлена его причастность. В мае 2016 года дело рассматривалось в Карачаево-Черкесском арбитраже, но привлечь виновного к ответственности тогда не удалось.

Валерий Герюгов был задержан 8 апреля. Он просил суд дать ему шанс и обещал пойти на все условия по погашению долга, но банк это уже не удовлетворяло. В отношении 54-летнего бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Но пока мужчина отделался лишь домашним арестом до 31 мая включительно.

Дата публикации: 
понедельник, апреля 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image