...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт: Китай может покупать весь украинский шрот

Китай может купить весь производимый в Украине подсолнечный шрот из-за огромной потребности Поднебесной в этом  продукте. Об этом сообщает агентство «АПК-Информ» со ссылкой на трейдера по международной торговле украинской компании Allseeds (производство и экспорт растительных масел и шротов) Наталью Павленко.

Эксперт уточнила, что этот процесс пока сдерживается высокими ценами спроса, которые предъявляет к продукции китайский покупатель.

Директор по развитию бизнеса в одной из крупнейших масличных компаний Украины «УкрОлия»  Юрий Шевченко согласился, что рынок КНР имеет большие перспективы для экспорта этой и другой продукции. По его словам, предпосылками являются поиск Китаем альтернатив соевому шроту для кормов и торговая война с США. Также Шевченко напомнил, что после открытия китайского рынка на экспортном рынке Украины в 2017-18 сельскохозяйственном году укрепились цены на этот продукт.

Читайте также:

Эксперт назвал самые маржинальные органические культуры

В Башкирии построят комплекс по выпуску рапсового масла

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
понедельник, августа 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image