29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Эксперт молочного рынка выступил за развитие мелкотоварного производства

Читайте также:

Александр Родин: к малышам нужен другой подход

Российские власти должны создать условия, в первую очередь, для фермеров и малых переработчиков молочной продукции, а не крупных компаний, пишут «Крестьянские ведомости» со ссылкой на главу Центра по изучению молочного рынка Михаила Мищенко.

Эксперт назвал непоследовательной стратегию властей по поддержке АПК, назвав отрасль «разменной монетой». Мищенко напомнил, что часто одно хозяйство тянет на себе треть производимого в регионе молока (имеется в виду без переработки). А в том же ЕС, по его словам, на фермах в среднем разводят от 30 до 90 коров. Выход из ситуации, по его словам, в изменении законодательства в пользу «малышей».

Также Мищенко не исключил, что власти могут поступить так же в отношении своих фермеров, как и в отношении тех, на чью продукцию вводился запрет в эти постсоветские годы. «Если руководство государства позволяет себе такие непоследовательные вещи в отношении наших партнеров из-за рубежа, кто даст гарантию, что эта непоследовательность не будет обращена против нас?», считает он.

Дата публикации: 
суббота, мая 6, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image