...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Эксперт назвал нереальными меры поддержки российского виноградарства

Предложенные министром сельского хозяйства Александром Ткачевым планы по поддержке виноделов за счет увеличения ввозных пошлин на импортное сырье нереалистичны, заявил глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Основным «мешающим» фактором Шапкин назвал договоренности России со Всемирной торговой организацией, интересы которой может нарушить эта мера. РОСНГ напоминает, что ранее в российском Минэкономразвития заявили о планах БРИКС способствовать укреплению и развитию ВТО и поддержанию мировой торговли.

Как рассказал специалист изданию «Независимая газета», у России есть обязательства перед ВТО по снижению пошлин с 15 до 10 процентов. В связи с этим, по его словам, наша страна не может увеличить их, пока входит в эту организацию. Второй причиной он назвал несоответствие планов производства и масштаба поддержки отрасли со стороны Минсельхоза. По его мнению, поддержка в годовом обороте не будет окупать затраты от растущей стоимости посадочного материала.

Читайте также:

В России резко увеличат пошлины на импортное сырье для виноделов

Шапкин предлагает уделить внимание не столько объемам вина в стране, сколько борьбе с фальсификатом. По его данным, хорошим или высоким качеством на российском рынке отличается лишь 10-15 процентов тихих вин. По мнению эксперта, после изъятия всей некачественной продукции рынок сам успокоится за счет спроса, и исчезнут потребности в стимулировании роста площадей под виноград.

В свою очередь, специалист по вопросам сельского хозяйства посольства Германии в России Томас Хубер назвал Юг России перспективным для производства качественного вина. Как заявил изданию эксперт, здесь есть все возможности для производства вина «не худшего качества чем в Европе», но это потребует немало времени и грамотного подхода.

Дата публикации: 
понедельник, октября 16, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image