...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт назвал самые маржинальные органические культуры

Наиболее прибыльные органические культуры на сегодня – это лен, чечевица и горох. Об этом заявил глава крупного органического предприятия ЧП «Агроэкология» (Полтавская область) Глеб Лукьяненко, пишет украинский бизнес-портал Latifundist.

По его словам, две бобовые культуры, в частности, являются ценными источниками азота для почвы, которые позволяют за счет экономии увеличить маржинальность культур, чьими предшественниками они являются.

Бизнесмен привел в качестве примера собственное сельхозпредприятие. По его словам, оно выращивает на контрактной основе разные бобовые, включая нут. Однако, как отметил Лукьяненко, сейчас цены на культуру обвалились из-за Турции – с полутора тысяч до менее чем 900 евро. Крупным производителем органического нута бизнесмен назвал Россию, где, по его мнению, у культуры есть большие перспективы.

В России научились выращивать органический рапс

СПРАВКА ROSNG

ЧП «Агроэкология» известно на украинском рынке более 40 лет и является крупнейшим производителем органической растение- и животноводческой продукции. Оно действует на территориях Зеньковского и Шишацкого районов Полтавской области. Рабочая площадь – восемь тысяч гектар. В производстве не применяют гербицидов, минудобрений и пестицидов. Предприятие  имеет стандарт, равнозначный Постановлениям Совета (ЕС) 834/2007 и 889/2008. В список продукции входят высокоурожайные озимая пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза, овес, гречиха, из зерен которых производят крупы и муку, а также молоко для детского питания. Кроме того, «Агроэкология» имеет статус племенного завода по разведению украинской красно-рябой молочной породы крупнорогатого скота.

Читайте также:

В РФ сформируют Реестр сертифицированных производителей органики

Давид Брессон: Органические продукты из РФ будут конкурировать с мировыми

Все новости органического сельского хозяйства

Дата публикации: 
воскресенье, июля 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image