...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Эксперт назвала экологически чистую продукцию недоступной для россиян

В среднем одному россиянину для того, чтобы запастись экологически чистой продукцией, придется тратить почти 500 долларов в месяц, что уже огромная сумма для большей части населения, сообщила руководитель проектов Общенациональной ассоциации генетической безопасности Надежда Новоселова.

Читайте также:

Путин примет закон о производстве органических продуктов

По словам эксперта, организация провела исследование, в котором сравнивала месячный объем потребительской корзины с экологичной продукцией в РФ, Америке и Европе. Оказалось что цены оказались одинаковыми - около 500 долларов или почти 30 тыс. рублей. Такую сумму может себе позволить только россиянин с высоким уровнем дохода.

Для снижения цен Новоселова предложил развивать отрасль в России. Первый шаг на этом пути сделан – российский президент обещал поторопиться с официальным введением закона об органической продукции. Правда, пока ее ряд может быть очень ограничен. Также неизвестна точная дата, когда законопроект может быть рассмотрен.

По данным исследования РАНХиГС, на начало года 70 процентов обеспеченных россиян экономили почти на всем – от продовольствия до лекарств, более 29 процентов рискуют стать бедными. Среди молодежи до 25 лет расходы сократило более 55 процентов.

А Росстат сообщил о незначительном подорожании в марте стоимости минимального месячного набора продовольствия - до 3,7719 тыс. рублей. Почти половина из этой суммы приходится на мясо, молоко, хлеб, картошку и плодоовощную продукцию, остальное – непродовольственные товары для быта, лекарства и коммунальные услуги.

Дата публикации: 
четверг, апреля 27, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image