...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт объяснила падение цен на украинскую кукурузу

Обвал цен на кукурузу из Украины связан с рекордным урожаем зерновой, и, как следствие, избытком предложения на нее. Об этом рассказала глава отдела аналитики и данных торговой компании MarcoPolo Commodities Елена Нероба, сообщает украинский бизнес-портал Latifundist.

Другим фактором Нероба назвала большие пошлины. По словам аналитика, на цены не могут повлиять даже растущие нефть и спрос на продукцию, который очень слаб.

В дальнейшем эксперт ожидает ослабление цен при, в свою очередь, подорожании продукции на условиях FOB на внешнем рынке. По мнению Неробы, при нехватке объемов на этом базисе и терминалах цены стабилизируются на два-три доллара за тонну. «Уже сейчас кукуруза начинает конкурировать за место на элеваторах, а вагонов и тяги не хватает. На терминалах очереди из авто», отметила эксперт.

Требования к качеству зерна из РФ ухудшат ситуацию на фрахтовом рынке

Сейчас украинское зерно жестко конкурирует с американским, напоминает Latifundist. Из-за этого эксперты ожидают падения экспортных цен на культуру из Украины до 160 долларов за тонну, а также не исключают обвала ниже критического уровня в 150 долларов.

СПРАВКА ROSNG:

MarcoPolo Commodities – одна из крупнейших в Европе трейдинговых компаний, объединяющая специалистов по торговле зерновыми, масличными, продуктами переработки и биоэтанолом и биодизелем. Создана в Швейцарии в 2015 году. Занимается реализацией пшеницы, кукурузы, ячменя, сои, сорго, масличных и рапсовых семян, для чего создала специальную торговую площадку. Поставляет сельхозпродукцию в Африку и страны Среднего Востока. В марте этого года заявила о планах открытия представительства в Украине и выхода на средний объем сделок в 15 тысяч тонн зерновых и переработки 10 тысяч тонн, а также увеличения экспорта до миллиона тонн за сезон.

Читайте также:

Американская пшеничная ассоциация уйдет из России

Эксперт рассказала о возможностях органического производства в Украине

Спецпроект Рынок зерновых

Спецпроект Цены на продукцию

Дата публикации: 
суббота, сентября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image