29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт опасается конфликта с ВТО из-за сбора на импортные вина

Предложенные бизнес-омбудсменом Борисом Титовым сборы на импортные вина, виноматериалы и крепкий алкоголь в России, в принципе, могут расцениваться как нарушение правил Всемирной торговой организации. Об этом сообщает RNS со ссылкой на главу Ассоциации кавистов России и винного отдела ритейлера Metro Алексея Соловьева.

По его словам, без осложнений ввести эту меру не получится, при этом она не повлечет за  собой увеличение стоимости импортной продукции. Вместо этого Соловьев предложил ввести прогрессивную шкалу для сбора. Например, по его словам, для недорогого алкоголя сумма может составить рубль, премиального сегмента – 10 рублей. Также представитель Metro добавил, что ритейлер планирует, несмотря на сбор, сохранить весь ассортимент вин.

Напомним, что газета «Ведомости» сообщила об обращении Бориса Титова к главе государства Владимиру Путину с предложением ввести специальный сбор на иностранные вина, коньячный спирт и другой крепкий алкоголь. По его мнению, это одна из наиболее эффективных мер развития российского виноделия.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Продвигать вино России будут Минсельхоз и Минпромторг

В Германии растет спрос на белые вина

Дата публикации: 
суббота, июня 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image