29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Эксперт предложил Иран для сбыта российской пшеницы

Иран может стать достойной альтернативой Турции для сбыта российской пшеницы, считает глава российско-иранского делового совета при ТПП РФ Владимир Обыденов.

Читайте также:

Россия сможет поставлять в Иран охлажденные баранину и говядину

По его словам, для этого главы двух стран должны сегодня договориться о снятии запрета на импорт российской культуры. По словам Обыденова, РФ ожидает снятия административных барьеров, которые и в целом мешают развитию торговли.

Как отметил глава совета, двусторонний торговый оборот на сегодня составляет 1,7 млрд. долларов, что значительно меньше потенциала. Эксперт ожидает, что стороны смогут договориться о действиях, которые позволят выйти как минимум на 4-5 млрд. Для этого, по его мнению, Иран может закупать не только пшеницу, но и кукурузу и нерафинированное подсолнечное масло. Как отметил Обыденов, Россия остается наиболее конкурентоспособным и стабильным партнером на фоне колебания зернового рынка, вызванного Турцией.

Напомним, что республика Иран с 21 март текущего года отменила ввоз пшеницы из-за высокого урожая, в том числе, российской. Это решение стало неожиданным и расстроило планы экспортеров. На встрече стороны обсудят возможность продолжить поставки и рассмотрят ситуацию с риском урожаю.

Эксперт Российского аграрного агентства Артем Федоров отмечает, что успешный период для Ирана прошел, и стороны должны договариваться. По его словам, до смелого решения республика закупала более 12 млн. тонн зерна у других стран. 

Дата публикации: 
вторник, марта 28, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image