...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперт рассказала о возможностях органического производства в Украине

Украина может и должна использовать бум органического производства, который сейчас переживает Европа, сообщает журнал «Зерно» со ссылкой на эксперта восточноевропейского плодоовощного рынка Татьяну Гетьман.

По словам Гетьман, Украина способна предложить подобную продукцию в промышленных масштабах. 16 лет назад, когда в стране начали активно заниматься органическим производством, площадь сертифицированных земель уже выросла в три раза, а подобных хозяйств – более чем в 100. В точных цифрах сейчас их около 290 тысяч гектар, всего органическим производством занимается более 381 тысячи. Органические зерновые и ягоды выращивает 426 сельскохозяйственных организаций.  

Томскую органическую продукцию будут поставлять в Европу

Также дополнительным успехом для страны эксперт назвала более дешевую рабочую силу. Этот фактор, по ее мнению, важен на фоне проблем с ручным трудом в Европе. Например, не так давно стало известно, что власти Великобритании привлекли недостаточное количество иностранных рабочих в сферу садоводства. С подобной проблемой, но в меньших масштабах, сталкиваются и другие крупные европейские державы. Как объясняют эксперты, это связано с тем, что в Европу приезжает больше азиатских и африканских мигрантов, чем требуется для приема на работу. Кроме того, в этих странах они часто грешат различным криминальным заработком, для которого здесь есть большие возможности.

Также помочь украинским производителем «органики» должен и принятый парламентом страны в июле этого года Закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции». Он должен помочь развитию этого производства, улучшению качества и увеличению рынков сбыта органической продукции.

Читайте также:

В 2020 году в России станет действовать закон об органике

В РФ сформируют реестр сертифицированных производителей органики

Спецпроект Органик

Все новости по теме Плодоовощная продукция

Дата публикации: 
суббота, сентября 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image