Искусственное «сало», рецепт которого придумали украинские студенты, не только не является полезным для здоровья, но и может нанести вред желудочно-кишечному тракту. Об этом заявила директор «Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса» Ирина Данилова, сообщает РИА «Новости».
Специалист напомнила, что ненатуральные продукты не имеют питательных веществ и плохо усваиваются организмом. По словам Даниловой, натуральное сало можно есть в умеренных количествах. Также Данилова отметила, что сало, как и салозаменитель, тоже может готовиться по разным технологиям в жареном, соленом, копченом или вареном виде, с добавлением перца и других приправ и т.д. Специалист добавила, что сомневается в востребованности искусственного сала на российском рынке.
Ранее сегодня сообщалось, что студенты аграрного вуза в украинском городе Сумы разработали заменитель сала, состоящий из растительного масла и желатина, но не отличающийся вкусом от обычного сала. При этом они уверяли, что этот продукт является здоровой заменой шпику, не имеет вредных веществ и может готовиться с любыми вкусами.
Читайте также:
Роспотребнадзор попросит наказания за фальсификацию продуктов