...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Эксперты: молочная отрасль Украины нерентабельна

С момента частичного открытия европейского рынка, Украина не смогла добиться успеха в экспорте молочных продуктов в страны Евросоюза. С таким выводом выступил Минсельхоз США. Согласно отчетам, представленные Украиной сельскохозяйственные товары не отвечают вкусам европейцев. Более того, судя по документам, Незалежную предупредили о необходимости “повышения безопасности и качества”.

Таким образом, открытость европейской рыночной системы для Украины никоим образом не сказалась на экспорте молока, сыров и иной молочной продукции, на которых делалась большая ставка. По мнению аналитиков Минсельхоза США, ситуация на рынке изменится не скоро. Исходя из этого, согласно открытым отчетам, товарооборот с Украиной для Евросоюза оказался в разы выгоднее, чем для самого Киева. Согласно докладу ЕС “Об осуществлении соглашений о свободной торговле”, низкие показатели товарооборота объясняются тем, что “украинская экономика в настоящее время только восстанавливается”.

Читайте также:

Роскачество нашло плесень и антибиотики в 11 популярных марках творога

Согласно источникам в RT, львиную долю сельскохозяйственного товарооборота занимает несъедобный продукт казеин и украинские корма для животных. Таким образом, исходя из докладов Минсельхоза США, после наложения запрета Россией на поставки украинских твердых сыров, Незалежная так и не смогла найти другой крупный рынок сбыта.

Кроме того, в докладах, представленных Минсельхозом США, отмечается, что украинские потребители не имеют достаточную покупательскую способность, чтобы активно потреблять произведенные в Украине молочные продукты “из-за продолжающегося экономического кризиса”.

Дата публикации: 
вторник, декабря 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image